- 2018.09.21
- お知らせ
- 果樹試験場
~信州生まれの農産物を紹介する 「おいしい信州ふーど」カフェ~県果樹試験場の研究者がぶどうのあれこれを紹介します
県民の皆様に信州産の農産物について理解を深めていただくため、「おいしい信州ふーど」カフェを開催します。今回は「ぶどう」をテーマに、県果樹試験場の研究者がナガノパープルなどの皮ごと食べられる品種の誕生等についてご紹介します。
1 日時
平成30年9月27日(木) 午後3時~4時
2 会場
ステーションビルMIDORI長野 3階 りんごのひろば
(長野市南千歳1-22-6)[長野駅ビル自由通路の上階です]
3 タイトル
「ぶどうのがっこう」
4 内容
ぶどうの品種あれこれ ~皮ごと食べられる品種の誕生~
*昔なつかしい品種や最近の品種を食べ比べながら、味や色の違いを学んでいただきます
解説者 県果樹試験場 育種部長 泉 克明
5 申込み方法等
事前申込不要、参加費無料(座席数20席)
詳しくはこちら(長野県(農政部)プレスリリース)をご覧ください。